種おろしから四年目のアスパラガスです。
とうとう本格的な収穫期を迎えました。
市販のものに負けないくらい太くて、立派です。
家族も喜んでくれました。
ミョウガの芽が出始めました。
今年もたくさん収穫できそうです。
二週間前に種おろしをした白モチトウモロコシが芽を出しました。
ライ麦の穂がしっかり伸び始めています。
来週はもう八十八夜、いよいよ夏に向けて秒読み開始ですね。
<本日の野良仕事>
収穫:アスパラガス、トウダチ菜、エシャレット、ミツバ、アサツキ、山椒の若葉
種おろし:つるなしインゲン⇒3畝
五角オクラ⇒裏庭
丸オクラ⇒11畝
茄子・コールラビー・シシトウ・ピーマン⇒セル
キュウリ⇒ポット
白トウモロコシ(自家採種)⇒6畝
苗の植え付け:バジル、ルッコラ⇒デルタ地帯
イタリアンパセリ⇒7畝
赤シソ⇒17畝
その他、じゃがいもの芽かき、玉ねぎの畝の草の刈倒し、ニンニクの畝の草の刈倒し